最新消息 News

《活動》2018第三屆輔仁大學爵士音樂營!(2018.02.05-02.09)
2017-12-04
第三屆輔大爵士音樂營熱烈開跑! 強大完整的授課師資,讓您擁有收穫滿滿的爵士新年! 本屆並除新增弦樂組及歌手組之外 更特別招收爵士指揮組 讓您有機會跟隨爵士指揮大師Dr. Gene深入學習爵士指揮的精髓 ...
more
《活動》皇帝與士兵-輔大音樂系管樂團及交響樂團音樂會(106.12.12)
2017-12-06
  輔仁大學音樂學系交響樂團在陳秋盛老師帶領之下,於今年8月演出輔醫開幕誌慶音樂會,深受好評。12月將繼續帶領輔仁大學音樂學系交響樂團,在新莊文化藝術中心演出貝多芬的鋼琴協奏曲「皇帝」,這 ...
more
《活動》卷上公一《超越人聲》講座音樂會(2017.11.29)
2017-11-17
音樂會將由李泰祥的經典歌曲到傳統民謠,甚至即興,除了語言,亦是多重風格。三位歌者,不同世代、不同國籍、不同文化的背景,引領聽眾進入一場人聲的旅程。林芊君目前於倫敦金匠大學攻讀聲樂演唱博士,她是李泰祥 ...
more
《活動》Osmo Vänskä指揮大師班(2017.11.24)
2017-11-07
輔大音樂系有幸與NSO合作,於11/24邀請指揮大師凡斯卡蒞臨輔大開授指揮大師班,由三位系上指揮博士生上台接受大師凡斯卡的指導,及樂團同學有機會近距離接受大師薰陶都是難能可貴的經驗。芬蘭指揮凡斯卡, ...
more
《活動》《豐住芳三郎-自由爵士三重奏》講座音樂會(2017.11.15)
2017-11-03
高齡74歲的日籍擊樂大師豐住芳三郎,熱愛大自然,並從中獲得靈感,他是日本第一代自由即興樂手。此場演出另外搭配兩位音樂家:鋼琴家李世揚(TW)及薩克斯風演奏家李鐵橋(CH)。李世揚與豐住曾發行兩張現場 ...
more
《活動》輔醫午餐音樂會-喜愛的宗教音樂(2017.11.17)
2017-10-30
本活動由本系與輔大醫院人文處合辦, 邀請本系林義偉教授演出, 將演唱許多精彩曲目,期待位聽眾帶來美好的午間音樂時光!   《輔醫午餐音樂會-喜愛的宗教音樂》 時間:2017.11.17(五 ...
more
《公告》106學年第2學期加修副修截止日調整
2017-10-03
原定1月12日申請106學年第二學期加修副修截止日, 為配合學校行政流程,提前至12月29日截止。 申請106學年第二學期加修副修截止日,為配合學校行政流程 ...
more